Press Release Covid19 Kota Lubuklinggau Tanggal 1 April 2020

SITUASI TERKINI KOTA LUBUKLINGGAU

NAMA

KECAMATAN

Orang Dalam Pemantauan (ODP)

Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

∑ ODP

Selesai Pemantauan

Proses Pemantauan

∑ PDP

Proses Pengawasan

Selesai Pengawasan

LUBUKLINGGAU TIMUR I

LUBUKLINGGAU TIMUR II

LUBUKLINGGAU BARAT  I

LUBUKLINGGAU BARAT II

LUBUKLINGGAU SELATAN I

LUBUKLINGGAU SELATAN II

LUBUKLINGGAU UTARA I

LUBUKLINGGAU UTARA II

KOTA LUBUKLINGGAU

SUMBER DATA : SURVAILANS KOTA LUBUKLINGGAU

1. Telah Dibuatkan Posko Siaga Covid-19 Di Beberapa Wilayah Perbatasan Pintu Masuk Kota Lubuklinggau Yaitu, Posko Petanang di Terminal Petanang, Posko Watas, Posko Kupang, Posko Bandara Dan Posko Induk Di Eks Kantor Bupati.
  2. Menindaklanjuti Anjuran Pemerintah Untuk Semua Penduduk Semaksimal Mungkin Tinggal Di Rumah Maka Dengan Ini Kami Sampaikan Bahwa Semua Kegitan Rutin UKBM (Posyandu Balita, Posyandu Lansia Dan Posyandu Remaja) Ditunda Pelaksanaannya Sampai Batas Bebas Dari Pandemi Covid 19.
  3. Pelayanan Imunisasi Khususnya Di Posyandu Merupakan Bagian Tidak Terpisahkan Dari Pelayanan Kesehatan Ibu Dan Anak Sehingga Pada Situasi Kewaspadaan Covid-19, Pelayanan Imunisasi Dengan Sendirinya Mengikuti Kebijakan Pelayanan KIA Yang Diambil Pemerintah Daerah Setempat Dan Kebijakan Pelayanan KIA Pusat Berdasarkan Prinsip Physical Distancing.
  4. Pelayanan Imunisasi Masyarakat Dapat Berkoordinasi Dengan Puskesmas Untuk Mengatur Jadwalnya Sehingga Dapat Diatur Dengan Baik.
  5. Terima Kasih atas Partisipasi Masyarakat Yang Sudah Bekerjasama Melaksanakan Desinfektan Bagi Rumah Dan Fasilitas Yang Dimiliki.
  6. Seketariat Donasi Gugus Tim Percepatan Dan Penanganan Covid-19 Kota Lubuklinggau Di Dinas Kesehatan Jl. Yos Sudarso Km 6, Kel. Taba Pingin, Kec. Lubuklinggau Selatan II

Kontak Person :

☎ Deasy Novia S.Si Apt (0812-7902-3439) ☎    Julita Johan (0812-7254-004)

1. Formulir Deteksi Dini Corona Virus Covid 19 Kota Lubuklinggau. Link : Bit.Ly/2qpcgoj
  2. Menindaklanjuti Pencegahan Penyebaran  Covid-19 di Kota LubukLinggau .

Maka,  ada beberapa hal yang perlu ditekankan bagi seluruh masyarakat Kota LubukLinggau, agar :

1)  Warga masyarakat yg pulang dari perantauan  segera melapor kepada pemerintah / RT / RW / Kelurahan dan periksa ke Puskesmas BILA ADA salah satu keluhan demam, batuk pilek, sesak nafas dan nyeri tenggorokan pada jam pelayanan.

2) Bagi yang TIDAK ADA keluhan tersebut, dihimbau untuk karantina mandiri ( tidak keluar rumah)  selama 14 hari untuk memantau kesehatan pribadi terkait virus Covid 19 tanpa perlu pemeriksaan dari puskesmas/ datang ke puskesmas.

3)  Bagi masyarakat yang pada saat ini mempunyai gangguan kesehatan / keluhan ringan,  untuk sementara sebaiknya menunda datang ke Puskesmas untuk mengurangi resiko terjadinya penularan Covid 19.

4) Tetap ber PHBS dengan cuci tangan pakai sabun (CTPS) atau menggunakan hand sanitizer, terapkan etika batuk dan bersin, tetap di rumah, serta lakukan social distancing untuk tindakan pencegahan.

Bagi anda yang baru saja kembali dari luar kota ataupun merasa memiliki gejala yang dikhawatirkan, mohon untuk dapat mengisi form di bawah ini :

Mohon data lengkap

Nama Lengkap :

Tempat Tanggal Lahir:

Jenis Kelamin :

Alamat :

Riwayat Perjalanan Terakhir :

Riwayat Kontak dengan ODP, PDP :

No Contact:

Demikian info yang dapat kami sampaikan.

Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya.

HOTLINE COVID 19

☎ 0818 0333 5555

☎  0852 6771 3677

Nomor  Puskesmas Wilayah Setempat

1. Dihimbau masyarakat harus melakukan social distancing, menjaga jarak  1 meter, hindari kerumunan ataupun  mendatangkan orang, kalaupun terpaksa lakukan social distancing jaga jarak 1 m .
  2. Himbuan kepada masyarakat untuk dapat melakukan desinfektan dirumah /lingkungannya masing-masing. Pemerintah Kota berusaha tetap melakukan desinfektan umum.
  3.  Terimakasih sudah mengindahkan arahan Pemerintah Kota Lubuklinggau untuk tetap dirumah, mari kita jaga Kota Lubuklinggau.
  4. Media informasi resmi Kota Lubuklinggau melalui Dinas Kominfo Kota Lubuklinggau dan Dinas Kesehatan Kota Lubuklinggau. Data harian Lubuklinggau akan direlease oleh dinas kominfo kota lubuklinggau setiap jam 12 siang.

• Rabu, 01 April 2020 - 12:35:43 WIB
  • Dian Aftrisia